Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Научный подход к инновационной деятельности

Известный по всей России и за её пределами «БашИнком» наращивает объёмы. Изначально предприятие, ориентированное на выпуск биоудобрений для растениеводства и увеличения плодородия почвы, взялось и за сферу животноводства. С рабочим визитом на производстве побывал . Глава Башкортостана осмотрел биохимические лаборатории, склады с готовой продукцией, пообщался с коллективом.

Научный подход к инновационной деятельности
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение

По словам директора научно-внедренческого предприятия, деловые контакты «БашИнкома» налажены не только со многими регионами России, но также со странами бывшего СНГ и дальнего зарубежья. Очередные иностранные партнёры уже приехали в Уфу для переговоров.

, директор научно-внедренческого предприятия «БашИнком»: «Мы сейчас работаем и с нашими первыми друзьями из СНГ – это Казахстан, Киргизия, Азербайджан. Также сейчас работаем с Грузией, Литвой. С Вьетнамом работаем, для них подготовили специальный препарат от болезней их растений».

Биопрепараты и биоактивированные удобрения по сравнению с химическими технологиями повышают урожайность практически всех сельхозкультур на 15% – 25% в благоприятных условиях и до 50% – в засуху. При этом повышаются качество и экологическая чистота продуктов. Рустэм Хамитов отметил, что хозяйствам республики необходимо обратить внимание на эти показатели. Всего предприятие разрабатывает, производит и реализует более 250 наименований товаров и услуг, треть из которых – инновационные. Их приобретают и используют на садовых участках и сами сотрудники «БашИнкома».

Светлана Биктимирова, сотрудница научно-внедренческого предприятия «БашИнком»: «Можно сделать анализ земли у нас же, на предприятии: определение состава, структуры земли, химический анализ. И наши специалисты дают рекомендации, что каждому садоводу добавлять в землю: кому-то добавить азот, кому-то калий и фосфор».