Производство мяса в Нижегородской области выросло на 12%

В 2016 году в хозяйствах всех категорий Нижегородской области, по расчетам Нижегородстата, было произведено 151,4 тыс. т скота и птицы на убой (в живом весе), что на 12,3% больше уровня 2015 года. По данным ведомства, также за год выросло на 2,3% производство яиц — до 1,36 млрд штук. Между тем надой молока по итогам 2016 года сократился на 2,8% — до 602,7 тыс. т. Также в регионе за год на 2% снизился урожай зерна — всего в прошлом году в Нижегородской области было собрано 1,13 млн тыс. т зерновых. Больше всего зерна намолотили в Бутурлинском, Пильнинском, Сергачском и Большеболдинском районах региона. В целом, по данным Нижегородстата, объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей всех типов в 2016 году составил 74,5 ­млрд руб. и почти остался на уровне 2015 года. Людмила Аристова