Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Mcdonald’s разрабатывает сервис заказа еды в России

McDonald’s работает над созданием в России сервиса заказа еды через интернет, рассказал президент McDonald’s в России . «Мы занимаемся разработкой проекта по интернет-торговле и мобильного приложения для заказа еды. Мир быстро меняется и надо соответствовать этим изменениям»,— приводит ТАСС его слова. Компания изучает возможные сценарии по доставке заказа или его самовывозу. Господин Хасбулатов отметил, что говорить о сроках запуска проекта пока рано.

Mcdonald’s разрабатывает сервис заказа еды в России
Фото: КоммерсантКоммерсант

McDonald’s также намерен активизировать открытие ресторанов на крупных транспортных объектах — железнодорожных вокзалах и в аэропортах, которые сейчас осваивают конкуренты компании. Открывать такие рестораны будет не сам McDonald’s, а его партнер — , который управляет сетями «IL Патио», «Планета Суши», TGI Fridays и Costa Coffee.

«Мы считаем, что у них ("Росинтера") мало точек (на транспортных объектах). Они должны более активно развиваться, и в этом есть цель нашего партнерства. Поэтому ожидаем от наших партнеров более активной работы. Не только открытий в двух-трех аэропортах, но и на железнодорожных вокзалах. Ожидаем увеличения на транспортных объектах в ближайшие годы»,— сказал Хамзат Хасбулатов. Президент McDonald’s в России отметил, что в 2017 году McDonald’s может открыть почти на треть меньше ресторанов в России, чем годом ранее. В 2016 году компания открыла в России 73 ресторана, в этом году планируется 50.

«Выручка росла за счет увеличения оборота действующих ресторанов и открытия новых. Сопоставимые продажи — рост в однозначных цифрах. В 2017 году мы надеемся, что индустрия питания вне дома начнет преодолевать стагнацию. Мы исходим из прогноза, что ВВП будет положительным, рост будет на 1%. Значит и наш рынок тоже должен вырасти на таком же уровне»,— отметил он. По мнению господина Хасбулатова, если доходы населения не будут сокращаться, то будут все предпосылки к тому, чтобы индустрия росла.