Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новый руководитель орловской ТПП хочет растопить лед между чиновниками и бизнесом

, назначенная на должность руководителя Орловской области в декабре 2016 года, провела 1 февраля первую большую встречу с журналистами. Она рассказала о планах по реорганизации структуры и основных целях.

Новый руководитель орловской ТПП хочет растопить лед между чиновниками и бизнесом
Фото: РИА 57РИА 57

— Мне достался фундамент, на котором еще необходимо строить и строить, — заявила Ковалева, отвечая на вопрос о слабой деятельности предшественников.

Видео дня

Первый момент – создать клиентоориентированную палату, чтобы для каждого из членов была сформирована индивидуальная траектория развития, учитывая все меры возможной господдержки.

— Будем топить лед недоверия. Многие не верят, что поддержку можно получить, считают, что без «мохнатой лапы» не обойтись, — отметила Светлана Ковалева. – Здоровый протекционизм, — так руководитель ТПП оценила функции объединения.

Она надеется, сталкиваясь с любыми проблемами, предприниматели будут обращаться в ТПП. Организация нацелена на снижение административных барьеров, сопровождение и развитие бизнеса. Пока в палате три комитета: по защите бизнеса, экологический, ЖКХ. Со временем будет идти расширение в отраслевом аспекте.

— Мы не будем делать мероприятия для мероприятий. Даю слово, что пустых не будет, — заявила Ковалева.

В пример она привела возможность проведения круглых столов с контролирующими органами.

— В этих стенах они не будут карающим мечом, а научат и помогут избежать недочетов, — уточнила Светлана Ковалева. – Необходимо наладить площадку для взаимодействия, — отметила руководитель палаты.

Кроме того, в планах ТПП активно содействовать проведению различных масштабных встреч и выставок. В Орловской области планируется организовать двухдневный форум ЖКХ с хорошей деловой программой уровня ЦФО. Осенью должна пройти «Хлебосольная Орловщина».

ТПП – это некоммерческая общественная организация. Она существует за счет членских взносов и услуг, которые может предоставлять возмездно.

Сейчас в орловской ТПП 69 членов, потенциал – 1400. В штате 18 сотрудников, которые совсем недавно трудились лишь три дня в неделю. Ковалева рассчитывает как на увеличение числа членов, так на рост числа специалистов. Она заявила, что не намерена работать банальным зазывалой, не подготовив реальных предложений, а в коллектив будет брать только лучших профессионалов в своих отраслях.