Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Количество жалоб, поступивших уполномоченному по защите прав предпринимателей в Пермском крае, за прошлый год возросло на 44%

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае подвел итоги работы в 2016 году. Количество обращений в его адрес за прошлый год незначительно снизилось и составило 963 шт., из них 314 обращений поступило через общественные приемные. При этом количество жалоб выросло до 404 шт., что на 44% больше чем в 2015 году. Больше всего жалоб поступило из Перми, 20 жалоб поступило из пермского муниципального района, 18 из Краснокамска, 11 из Лысьвы и 9 из Соликамска. Вячеслав Белов, тем не мене, положительно оценил итоги работы за предыдущий год, отметил, что права были восстановлены в отношении 126 предпринимателей и компаний.

Также господин Белов отметил, что он впервые обращался в краевой арбитражный суд, для того, чтобы восстановить права бизнесменов. Он выступил истцом в пяти исках в 2016 году. Из инициатив, которые удалось принять в прошлом году, уполномоченный отметил предложение о внесении изменений в краевой закон об административных правонарушениях. Теперь норма предусматривает вынесение предупреждения предпринимателей, которые совершили нарушение впервые, а уже затем штраф.

Из перспективных направлений бизнеса, которые стоит развивать в 2017 году, Вячеслав Белов выделил агробизнес, аутсорсинг, образование и уход, тренинги и экспортные направления бизнеса. Одним из важных изменений в законодательстве в 2017 году он назвал вступление в силу в полном объеме уменьшение ретробонусов для сетевых магазинов и сокращение сроков расчета с поставщиками с 40 до 8 дней.