Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вкладчикам Тальменка-банка и банка "Новация" выплатят 2,63 млрд рублей

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости/Прайм. Выплаты вкладчикам (Барнаул) и (Майкоп), у которых ранее отозвал лицензии, составят примерно 2,63 миллиарда рублей, сообщает (АСВ).
Вкладчикам Тальменка-банка и банка "Новация" выплатят 2,63 млрд рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости
За выплатой страхового возмещения на сумму около 1,5 миллиарда рублей могут обратиться порядка 7,3 тысячи вкладчиков банка "Новация", в том числе около 540 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 53 миллионов рублей. Страховое возмещение будет выплачиваться в двух регионах. В том числе в республике Адыгея около 7,1 тысячи вкладчиков могут обратиться за суммой порядка 1,46 миллиарда рублей.
Кроме того, за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,13 миллиарда рублей могут обратиться порядка 1,7 тысячи вкладчиков Тальменка-банка, в том числе около 220 вкладчиков, которые имеют счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 20,1 миллиона рублей. Страховое возмещение будет выплачиваться в 6 регионах. В Алтайском крае за выплатой на сумму около 340,6 миллиона рублей могут обратиться порядка 600 вкладчиков, в Москве и Московской области на сумму около 368,5 миллиона рублей — около 460 вкладчиков, в Крыму и Севастополе — порядка 460 вкладчиков за суммой около 277,3 миллиона рублей.
Выплаты вкладчикам Тальменка-банка и банка "Новация", у которых Банк России с 23 января отозвал лицензии, начнутся 6 февраля через , и "АК Барс".
В январе банк "Новация" сообщил о финансовых проблемах, сказавшихся на его платежеспособности, которые возникли из-за "информационной атаки", а также из-за проблем, связанных с кредитным риском. Лицензия была отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией требований законодательства и нормативных актов ЦБ. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 января 2017 года 416-е место в банковской системе РФ.
В Тальменка-банке 12 января были приостановлены операции по счетам клиентов. ЦБ по итогам проверки сообщил, что из-за исполнения требований о формировании резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 января 425-е место в банковской системе РФ.