Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Александру Нильскому запросили восемь лет колонии и штраф 380 млн рублей

Напомним, по версии следствия, решил нажиться на заключенных еще до него контрактах аутстаффинга (предоставления персонала заказчику) между ООО "Самарский ИТЦ" и ООО "Специалист". В бумагах не была прописана дата окончательного расчета, и в конце мая 2014 г. Нильский обозначил подрядчику, что получение денег по контракту зависит от его лояльности, а ему нужен "откат".

Александру Нильскому запросили восемь лет колонии и штраф 380 млн рублей
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Деньги выводились через ООО "Аврора", директор которой, Гашевский, за беспокойство получал 1%. Всего Нильскому должны были передать 19 млн рублей. Первая передача 5 млн через Вершкова состоялась 5 марта 2015 г., а когда 7 апреля того же года Вершкову дали вторую часть "отката" — еще 5 млн руб. его задержали. Потерпевшим по делу признаны директор ООО "Специалист" и ООО "Техносервис" Вячеслав Усынин.

Гособвинитель просила признать Александра Нильского виновным по ч. 7 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп в особо крупном размере с вымогательством"), а Вершкова — в посредничестве в коммерческом подкупе.

Нильскому гособвинение в итоге запросило восемь лет лишения свободы со штрафом 380 млн руб., а Вершкову — шесть лет колонии с тем же штрафом 380 млн рублей.