Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минпромторг опубликовал список товаров по продкартам

опубликовало список продуктов, которые можно будет приобрести по продовольственным картам, предназначенным малоимущим. Система адресной продовольственной помощи позволит покупать практически любые отечественные продукты, кроме водки и сигарет. Об этом сообщает РИА Новости.

Минпромторг опубликовал список товаров по продкартам
Фото: ТАССТАСС

«Предполагается, что по данной карте можно будет купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих вредных продуктов. Перечень допускаемых к участию в программе продуктов питания разработан с учетом рекомендаций », - заявили в ведомстве.

В список вошли мука, макаронные изделия, крупы, картофель, овощи, фрукты, сухофрукты, бахчевые, соль, сахар, яйца, мясо, рыба, мясопродукты, растительное масло, молочные продукты и питьевая вода. Кроме того, по карте можно будет приобрести саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных.

Как отметили в Минпромторге, система будет разработана на основе банковских карт «Мир». По словам представителя министерства, в карту будет встроена функция автоматического контроля за тем, допустимый ли товар приобретает держатель карты. В случае если владелец карты попытается купить «вредные» продукты, система не пропустит покупку. По заявлению главы ведомства , система может заработать уже в этом году. Затраты на продовольственную помощь малообеспеченному населению, по оценкам различных ведомств, составят от 15 миллиардов до 240 миллиардов рублей.