Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава Якутии освободил от должности министра труда региона из-за смерти инвалида

ЯКУТСК, 11 февраля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Глава Якутии подписал указ об освобождении от должности министра труда и социального развития республики , сообщается на официальном информационном портале Республики Саха (Якутия).
Глава Якутии освободил от должности министра труда региона из-за смерти инвалида
Фото: ТАССТАСС
Как пояснила ТАСС советник главы республики , кадровое решение было принято из-за двух произошедших в Якутии инцидентов - в Республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов и Якутском доме-интернате для престарелых и инвалидов.
Ранее ТАСС сообщал, что на крыльце Якутского дома-интерната для престарелых и инвалидов насмерть замерз 42-летний постоялец, которого не впустили в здание. Как пояснили в и соцразвития республики, мужчина с ночевкой отпросился к другу на день рождения, о чем уведомил дежурную медсестру.
Но вечером после 21:00 он вернулся, но не смог попасть в учреждение. Утром его тело с признаками обморожения было найдено на крыльце учреждения. В настоящее время ведутся проверки по данному инциденту.
Кроме того, в прошлом году постояльцы Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов написали открытое письмо главе государства, в котором жаловались на плохие условия содержания и голод. После этого была проведена проверка , по итогам которой от должности была отстранена директор учреждения.
Александр Дружинин занимал пост министра труда и социального развития республики с октября 2014 года.