Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ведомство по этике назвало нарушением рекламу Конуэй продукции Иванки Трамп

ВАШИНГТОН, 14 фев — , . Реклама продукции дочери президента США , которую в телевизионном эфире допустила советник главы государства Келлиэнн Конуэй, является нарушением существующих правил, говорится в распространенном во вторник письме главы управления по правительственной этике США .

Спорная ситуация возникла несколько дней назад, когда Конуэй в эфире телеканала Fox призвала американцев покупать товары под маркой Ivanka Trump. Это было сделано вскоре после того, как от этой марки по коммерческим причинам отказалась сеть магазинов Nordstrom.

"Я предлагаю Белому дому изучить поведение госпожи Конуэй", — говорится в письме, распространенном представителями демократической фракции конгресса США, в частности, на сайтах комитетов по надзору и правительственной реформе сената и палаты представителей.

Шауб отметил, что Конуэй давала интервью в зале для проведения брифингов Белого дома, что, по его словам, придает беседе "официальный характер". "Однако она использовала это интервью для рекламы продукции Иванки Трамп", — сказал он.

Глава управления, в котором работают сторонники ныне оппозиционной , попросил Белый дом уведомить его о каких-либо расследованиях или других действиях по данному поводу до 28 февраля.