Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Стал известен подрядчик строительства метро "Беломорская" в Москве

МОСКВА, 17 фев — . Дочерняя структура КМС стала победителем конкурса на выбор подрядчика строительства станции метро "Беломорская" на севере Москвы за 5,7 миллиарда рублей, сообщается в материалах, опубликованных на сайте госзакупок.

Стал известен подрядчик строительства метро "Беломорская" в Москве
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Заявки на тендер с максимальной ценой контракта 5,77 миллиарда рублей по строительству станции метро "Беломорская" подавали две компании: ООО "КМС" предложило выполнить работы за 5,72 миллиарда рублей, АО "Объединение "Ингеоком" — за 5,57 миллиарда рублей.

В декабре 2013 года утвердили проект планировки участка Замоскворецкой линии метро от станции "Речной вокзал". Проект предполагает строительство линии длиной 3 километра и двух станций метро: "Беломорская" и "Ховрино". Однако уже через несколько месяцев строительство "Беломорской" было решено отложить до 2018 года.

Весной 2015 года "Стройгазконсалтинг" приступил к строительству линии. А летом 2016-го было объявлено о возобновлении строительства "Беломорской". Столичный вице-мэр по строительству говорил тогда, что работы сооружению станции уже ведутся. Осенью прошлого года мэр Москвы прогнозировал, что "Беломорская" будет сдана в начале 2018 года.

В январе 2017 года принадлежащий столичным властям "Мосинжпроект" объявил конкурс на право заключения договора на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Станционный комплекс "Беломорская".

"Стройгазконсалтинг" специализируется на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве магистральных трубопроводов и транспортной инфраструктуры. В апреле 2015 года у холдинга сменились собственники — и фонд United Capital Partners сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций компании, являющегося одним из крупнейших подрядчиков . До сделки основными владельцами компании были ее основатель и .