Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ольга Балабкина: Новые партийные проекты актуальны для Якутии

Заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Якутии, заместитель секретаря ЯРО , член президиума регионального политсовета Ольга Балабкина и председатель постоянного комитета Госсобрания по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии, член фракции ВПП «Единая Россия» в Ил Тумэне, региональный координатор партийного проекта «Парки малых городов» приняли участие в совещании в режиме видеоконференции на тему: «О текущих задачах новых федеральных партийных проектов «Парки малых городов» и «Местный дом культуры». В своем выступлении заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» отметила, что партийные проекты являются одним из инструментов решения главной задачи — реализация программы и наказов граждан.

Ольга Балабкина: Новые партийные проекты актуальны для Якутии
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

Партийный проект «Местный дом культуры», направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов, а их в стране около 35000, нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы.

Видео дня

Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

А парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования, подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на совместное и современное развитие мест массового отдыха. Поэтому партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Цель партпроекта «Парки малых городов» — формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

После совещания Ольга Балабкина отметила, что данные проекты очень актуальны для республики. «Для Якутии по партийному проекту «Местный дом культуры» выделено более 25 млн рублей. Сумма небольшая, но проект рассчитан не на один год. Этот год стартовый, мы во многом будем пробовать, как он будет работать, и в дальнейшем он будет распространен на другие населенные пункты. Сегодня нами предложены дома культуры, где планируется провести ремонт в течение текущего года. Всего их 25, надеюсь, что все они получат одобрение и попадут в постановление . В ближайшее время начнется формирование Общественного совета, куда войдут как члены партии, так и представители общественности, работники культуры, активисты. Мы ждем предложений, ждем инициатив», — сказала она.