Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На орловский долгострой «Титаник» выделено 200 млн из федерального бюджета

200 млн рублей из федерального бюджета выделено Орловской области на строительство многопрофильного медицинского центра Орловской областной клинической больницы, который местные жители прозвали «Титаник». О выделении средств корреспонденту сообщили 20 февраля в пресс-службе правительства области.

На орловский долгострой «Титаник» выделено 200 млн из федерального бюджета
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Распоряжение о распределении субсидий на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения подписал председатель . Всего в списке на получение субсидий в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения" — семь регионов, общая сумма выделенных средств — 2,3 млрд рублей.

Видео дня

Всего, добавили в пресс-службе облправительства, в 2017 году на работы по строительству многопрофильного медицинского центра в Орле будет направлено около 350 млн рублей. Центр рассчитан на 350 коек. В нем будут созданы отделения кардиологии, травматологии, хирургии, нейрохирургии и ряд других.

Читайте также: Юбилей Орла: скандалы, долгострои и уголовные дела

Орел: Подрядчик, достраивающий «юбилейный» медцентр, оказался в должниках

Строительства центра, который местные СМИ прозвали «Титаником», в Орле началось в 2008 году, при губернаторе . Всего за эти годы в строительство медицинского объекта — очень нужного региону — было вложено около четырех миллиардов рублей. В интервью ИА REGNUM по итогам 2012 года глава администрации Орла Михаил Берников назвал строительство этого медцентра в числе приоритетных социальных проектов. С того момента на строительстве центра сменился не один подрядчик, сроки сдачи объекта переносились многократно.

В ноябре 2015 года выяснила, что при строительстве центра было похищено около 300 млн рублей. А в январе2016-го, по поручению губернатора, были проведены новые проверки, которые показали: отделочные работы в центре проведены с нарушениями. В результате было принято решение демонтировать отделку. Центр планировалось сдать в 2016 году — к юбилею Орла, но и эти сроки были провалены.

В феврале этого года выяснилось, что рабочие, задействованные в работах по строительству центра, в течение нескольких месяцев не получали зарплату. А в конце января стройку (строительно-монтажные работы фактически завершены лишь на трех этажах из 11) проинспектировал глава региона , который убедительно попросил журналистов не называть медцентр «Титаником».