Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Полюс» в ближайшие 3-4 года проведет геологоразведочные работы на Сухом логе

Российская золотодобывающая компания «Полюс» планирует в ближайшие 3-4 года провести дополнительную геологоразведку на месторождении Сухой лог, сказал в ходе телефонной конференции вице-президент по финансам и стратегии «Полюса» .

«С точки зрения наших планов, мы ожидаем провести дополнительную геологоразведку и подготовить ТЭО (технико-экономическое обоснование. – RNS) с привлечением лучших умов в России и за рубежом, лучших отраслевых и технических консультантов. Это займет 3-4 года, после этого мы, собственно, проведем оценку вариантов для активной стадии строительства», — сказал он.

Геологоразведочные работы будут финансироваться золотодобывающей компанией через кредиты, сказал Стискин. «Расходы на этот период не будут значительными... относительно расходов на развитие», — добавил он.

СП и "Полюса" - "СЛ Золото" - стало победителем аукциона на месторождении Сухой лог, который прошел 26 января, компания заплатила 9,4 млрд руб. Позже стало известно, что "Полюс" планирует приобрести у "дочки" "Ростеха" 23,9% В "СЛ Золото" за $141 млн.

В IV квартале "Полюс" внес задаток в $140 млн за месторождение, он был перечислен в декабре, сказал Стискин.