Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Александр Борисов: Возможно, Хангаласский улус будет отапливаться электроэнергией

Министр связи и информационных технологий Якутии в рамках отчетов правительства в Хангаласском улусе объяснил жителям села Качикатцы о непростой ситуации с газификацией их населённого пункта. «Газопровод находится от вас в сорока километрах. Однако определяет газовую политику у нас компания «Сахатранснефтегаз». При строительстве своих объектов она пользуется инвестиционной надбавкой к своим тарифам, что способствует повышению цен на газ. Это, в свою очередь, тоже бьет по другим отраслям, и цены начинают ползти вверх. Именно поэтому руководство республики не планирует работать в этом направлении в ближайший год — магистральные газопроводы не будут прокладываться», — сообщил Александр Борисов.
Александр Борисов: Возможно, Хангаласский улус будет отапливаться электроэнергией
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
Он рассказал, что министр промышленности Якутии в марте планирует посетить Хангаласский улус, чтобы оценить размер возможных трат на проведение газа. «Пока не могу сказать, появится ли у вас газ ближайшие годы. Но посмотрите, может быть пока стоит рассмотреть способы обеспечения теплом жителей улуса с помощью электричества. Мощности в центральной Якутии куда больше стали за последнее время и вполне могут справиться с такой задачей. Сейчас этот вопрос уже рассматривается главой района вместе с и в ближайшем будущем будут проведены расчёты», — подчеркнул министр связи и информационных технологий.
По завершению встречи с населением Александр Борисов отметил изменившийся характер вопросов, беспокоящих жителей. «Четко могу сказать, что вопросы изменились даже по сравнению с прошлым годом. Люди больше интересуются вопросами занятости — они хотят работать, производить, предоставлять какие-то услуги. Если будет поддержка со стороны муниципалитета и отдельных местных предпринимателей, то мы уже через 2-3 года увидим результат их инициатив», — заметил министр.