Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Володин: сроки ввода перинатального центра в Пензе затягиваются из-за бюрократии

ПЕНЗА, 25 февраля. /ТАСС/. Председатель считает, что проблема с затягиванием сроков сдачи перинатального центра в Пензе не в отсутствии денежных средств, а в безответственном отношении конкретных чиновников. Об этом он сообщил губернатору Пензенской области во время посещения объектов здравоохранения региона.
Володин: сроки ввода перинатального центра в Пензе затягиваются из-за бюрократии
Фото: ТАССТАСС
"Это проблема бюрократии, которая с одного стола бумаги не перекладывает на другой стол. Это история не отсутствия денег, а безответственного отношения со стороны службы заказчика", - сказал Володин.
Белозерцев уточнил, что сейчас осталось перечислить 500 миллионов рублей, готовность объекта составляет более 80%. "200 миллионов рублей строительная компания, осуществляющая работы на объекте, отработала в кредит, пользуясь заемными средствами банка. Регион зарезервировал в бюджете эти расходы, но перечислить их подрядчику не может. Потому что заказчик не принимает выполненные работы и не направляет документы, которые позволили бы расплатиться с застройщиком", - пояснил глава региона.
В настоящее время в Пензенском перинатальном центре заканчиваются отделочные работы на фасаде здания, ведется благоустройство территории. Внутри объекта начат монтаж оборудования, инженерных коммуникаций и лифтов. Ведутся отделочные работы внутри здания.
"Проведены торги и заключены договоры на поставку более 1660 единиц медицинского оборудования, мебели, автоматизированных рабочих мест, мультимедийного оборудования", - проинформировал губернатор Володина.
Ранее ТАСС сообщал о проблемах, связанных с финансированием строительства этого медучреждения в регионе. Перинатальный центр должен был быть введен в эксплуатацию в конце 2016 года, однако региону пришлось сменить подрядчика.
Заказчиком перинатального центра в Пензе выступила в 2014 году государственная . Начальная цена работ по строительству суперсовременного родильного дома на 130 койко-мест, с реанимационным отделением и отделением высокотехнологичной медпомощи составляла более 1,5 млрд рублей.