Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Украине оценили убытки от блокады Донбасса

Экономическая блокада Донбасса наносит значительный ущерб экономике Украины, поэтому необходимо принимать срочные меры, написал в Facebook глава Федерации металлургов Украины .
На Украине оценили убытки от блокады Донбасса
Фото: AP Photo/ Evgeniy MaloletkaAP Photo/ Evgeniy Maloletka
По его словам, неправы те, кто думает, что ситуация не наносит большого вреда экономике и с блокадой "можно жить". Из-за блокады годовой бюджет недополучит от 2,5 до 3 миллиардов гривен (около ста миллионов долларов), страна потеряет 2,5 миллиарда долларов валютной выручки и лишится 45 тысяч рабочих мест, подсчитал Беленький.
"Убытки страны нарастают как снежный ком от каждого непропущенного через линию разграничения вагона с металлом, рудой, готовой продукцией", — написал глава Федерации металлургов. По его мнению, подобная ситуация — большая проблема для Украины, которую необходимо срочно решать.
В конце января 2017 года группа бывших участников боев Донбассе, среди которых депутаты , блокировала грузовое железнодорожное сообщение с территорией самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В результате блокады в стране стала ощущаться нехватка угля, добываемого в Донбассе, и пришлось принять чрезвычайные меры с целью экономии ресурсов. Транспортная блокада Донбасса лишь увеличивает напряженность в регионе, а нежелание украинских властей ее прекратить вызывает недоумение, отметил пресс-секретарь президента России .