Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Севастополе чиновники выровняли плату за тепло

Правительство выровняло нормативы потребления коммунальной услуги на отопление до уровня 25% для разных типов жилых домов. Таким образом, ограничен рост стоимости за тепло в домах малой этажности. Изменение в ранее принятое постановление утвердили на заседании правительства 2 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, рассчитанные чиновниками ранее нормативы потребления привели к тому, что для жителей малоэтажных домов стоимость услуги за тепло возросла на 166%.

«При корректировке нормативов ограничивается их рост не более, чем на 25%. Мы предлагаем уменьшить дифференциацию, некоторые дома по уровню благоустройства объединены по видам домов», — сказал директор департамента горхозяйства .

Нормативы потребления тепловой энергии на один квадратный метр жилой площади рассчитаны для разных категорий жилых домов, в зависимости от года постройки, этажности, материала из которого построен дом.

Как ранее сообщалось, оплошность чиновников будет покрыта из госбюджета. Расходы на компенсацию перераспределят из поступающих в город субсидий на разницу тарифов.

26 тысяч жителей Севастополя получат «расчетки» с откорректированной стоимостью услуги.