Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Уралвагонзавод погасил основную задолженность перед Альфа-Банком

полностью погасила основной долг своих структур перед . Об этом говорится в сообщении кредитной организации, в котором она подтвердила получение средств.

Уралвагонзавод погасил основную задолженность перед Альфа-Банком
Фото: Газета.RuГазета.Ru

"Сегодня дочернее предприятие УВЗ - – осуществило перевод денежных средств для выплаты тела задолженности по кредитным договорам с АО "Альфа-Банк". Ранее в конце 2016 года были закрыты аналогичные обязательства ", - отметил банк.

Погашение было осуществлено из кредитных средств, предоставленных под обеспечение государственными гарантиями. В январе 2017 года УВЗ получил госгарантии на сумму 25,7 млрд руб. для рефинансирования задолженности по кредитам как самой корпорации, так и двух "дочек", "ЧТЗ-Уралтрак" и "Уралтрансмаш".

Условия реструктуризации были предложены Альфа-Банком в мировых соглашениях с УВЗ, которые были утверждены в сентябре прошлого года в рамках арбитражных производств.

"Решение этой достаточно непростой ситуации мы рассматриваем как еще одно подтверждение умения Альфа-Банка находить пути к взаимопониманию при урегулировании вопросов любой сложности", - заявил член правления организации .