Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жители Тольятти собирают подписи против строительства полигона ТБО

Жители Поволжского района Тольятти начали собирать подписи против строительства в городе нового полигона по захоронению твердых бытовых отходов (ТБО).

Как сообщает НИА «Самара», данная тема затрагивалась на заседании комиссии по городскому хозяйству в ходе обсуждения мероприятий, запланированных для проведения в городе в рамках Года экологии в России. Кроме этого, власти затронули вопрос о необходимости строительства новых полигонов в городе в ближайшее время.

Депутат Тольяттинской Гордумы рассказал, что в настоящее время разработкой строительства очередного полигона в городе занимается (ТоАЗ), которая не предоставила технические условия будущего объекта, из-за чего горожане выступают против его строительства в Поволжском районе.

«В настоящий момент идет проектирование данного полигона. Люди имеют в собственности земельный участок. А ТоАЗ занял очень интересную позицию. Он не дает тех условия на строительство дороги над газовой трубой», — приводит слова депутата .

По его мнению, компании следует ознакомить жителей района с техническими условиями застройки, после чего проект направят на две госэкспертизы.

Напомним, ранее сообщали, что в Тольятти намерены к 2018 году возвести новый мусороперерабатывающий завод в промышленной зоне, на расстоянии более 5 км от жилых домов.

В настоящее время почти весь мусор Тольятти ежегодно поступает на мусороперерабатывающий комплекс, введенный в эксплуатацию в 2009 году. На полигон для захоронения поступает 40% отходов. Однако город фактически исчерпал потенциал для хранения мусора. По самым оптимистическим прогнозам, свалок хватит на два года.