Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти Татарстана ответят на требования вкладчиков Татфондбанка 6 марта

Власти Татарстана объявят результат рассмотрения требований вкладчиков в понедельник, 6 марта. Об этом в стенах в Казани заявила министр юстиции Татарстана , сообщает «Реальное время».
Власти Татарстана ответят на требования вкладчиков Татфондбанка 6 марта
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
Ранее соощалось, что вкладчики передали премьер-министру Татарстана «листок с ультиматумом, в котором было обозначено два пункта: опротестовать решение об отзыве лицензии Татфондбанка, а также требование возмещения средств вкладчикам». Авторы ультиматума настаивают на решении этих вопросов в течение трех дней.
Татфондбанк — вторая по величине активов кредитная организация Татарстана. Занимает 42-е место в банковской системе РФ.
Татфондбанк 12 декабря 2016 года ограничил выдачу вкладов и наличных, 14 декабря банк приостановил расчетно-кассовое обслуживание. На следующий день Банк России наложил мораторий на выплаты кредиторам и вкладчикам. 3 марта 2017 года Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Татфондбанка.
«Дыра» в капитале Татфондбанка оценена специалистами временной администрации в 96,7 млрд руб., сообщал первый зампред ЦБ . На санацию татарстанского Татфондбанка потребовалось бы минимум 220–230 млрд руб., заявила зампред ЦБ .