Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Москвичи с 2013 г. стали в четыре раза меньше покупать билеты у водителей столичного транспорта

Жители столицы стали реже покупать билеты у водителей городского общественного транспорта. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.
Москвичи с 2013 г. стали в четыре раза меньше покупать билеты у водителей столичного транспорта
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Москвичи стали реже покупать билеты у водителей автобусов, трамваев и троллейбусов. В январе 2017 г. горожане приобрели почти в четыре раза меньше проездных, чем за аналогичный период 2013 г. Это произошло благодаря тому, что пассажиры начали активнее пользоваться картой «Тройка» и «длинными» билетами. При этом за четыре года пассажиропоток на городском транспорте не снизился», - говорится в материале.
Уточняется, что в январе 2013 г. пассажиры купили у водителей более 14,8 млн билетов, а в январе 2017 г. около 4,8 млн.
«За счет снижения количества покупок билетов у водителя уменьшились очереди при посадке в городской транспорт. Это также помогло повысить безопасность дорожного движения. Водители перестали отвлекаться от управления транспортом», - отметил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры .
Популярность безлимитных билетов среди пассажиров за последние годы выросла на 80 процентов. Проездные, дающие возможность ездить без ограничений на разных видах транспорта, рассчитаны на сутки, трое, семь суток, календарный месяц, 30, 90 и 365 дней. После изменения тарифов в начале этого года стоимость безлимитных билетов не изменилась. Также популярна карта «Тройка» - с 2013 г. количество выданных карт в столице достигло 11,4 млн штук.