Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Оренбуржью обещают комбайны по льготной цене

В Оренбуржье сельхозтоваропроизводители получат комбайны от со скидкой в 6%. 10 марта генеральный директор ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» и правительство региона подписали соглашение о сотрудничестве. «Мы будем продолжать и расширять формат сотрудничества и делать все для того, чтобы на полях Оренбуржья работало все больше комбайнов», — сказал губернатор , сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы области.

Оренбуржью обещают комбайны по льготной цене
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Заключенное соглашение определяет основные условия сотрудничества и взаимодействия по обеспечению сельхозтоваропроизводителей Оренбургской области техникой. ООО «КЗ «Ростсельмаш» обеспечит поставку зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, косилок с дополнительной скидкой в размере не менее 6% от цен, установленных на 2017 год в соответствии с постановлением от 27 декабря 2012 года.

Видео дня

Общая сумма скидки комбайнового завода для сельскохозяйственных товаропроизводителей Оренбуржья составила более 35 млн рублей. Со своей стороны областное правительство из бюджета субсидировало приобретение новой техники хозяйствами региона. За 2016 год хозяйства, приобретавшие технику производства ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», получили порядка 50 млн рублей субсидий.

Как сообщили корреспондент ИА REGNUM в региональном министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, в июле 2016 года в Сорочинском районе прошли сравнительные испытания комбайнов, на котором ведущие производители зерноуборочных комбайнов показали технику в действии. Лучшие результаты показал ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш».

На сегодняшний день парк зерноуборочных комбайнов хозяйств Оренбургской области включает в себя 5782 машины. Более 60% зерноуборочных комбайнов, работающих на полях, произведены «Ростсельмашем».

Стоит также отметить, что в Оренбурге находится партнер «Ростсельмаша» по программе импортозамещения — завод «Оренбургский радиатор». Генеральному директору ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» Валерию Мальцеву 10 марта продемонстрировали полный цикл производства деталей для комбайнов. Мальцев дал положительную оценку продукции оренбургских изготовителей и выразил заинтересованность в продолжении и развитии партнерских отношений с ООО «Оренбургский радиатор».

Добавим, с 2015 года ООО «Оренбургский радиатор» тесно сотрудничает с «Ростсельмашем» в части разработки, изготовления опытных образцов и организации серийного производства алюминиевых радиаторных блоков для новой модели комбайнов «ACROS». В начале 2017 года достигнута договоренность о начале серийных поставок.

По словам исполнительного директора оренбургского завода Александра Дементьева, предприятие производит для «Ростсельмаша» свыше 6000 единиц радиаторной продукции в год.