Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Подмосковье жители требуют снести частную вертолетную площадку

Жители поселения Царевское Пушкинского района требуют снести вертолетную площадку, об этом 12 марта сообщил life.ru.

Известно, что ранее строительство площадки было приостановлено по решению суда, но жители узнали о том, что вскоре она может начать работать. Появилась информация, что производятся попытки внесения её в генерельный план развития поселения. Граждане обратились с заявленими в и .

Площадку на бывшем детском футбольном поле поселка Зверосовхоз строил предприниматель , который несколько лет назад был осужден по статье «мошенничество» и получил год заключения.

Местный депутат рассказывает, что площадка внесена в генеральный план как действующая, лицензия была аннулирована.

«Когда согласовывалось его строительство, были представлены поддельные документы, что это чистое поле, что вот этого населённого пункта здесь нет», — сообщил депутат.

На данный момент неизвестно, кто пытается внести площадку в генплан развития поселения Царёвское, местные жители подозревают, что это либо бывший её владелец, либо кто-то из его партнеров.

Согласно закону, вертолетная площадка не может располагаться к домам ближе, чем на расстоянии два километра. В данном же случае расстояние до ближайшего дома составляет 20 метров, а рядом вообще находится детский сад. Именно это и стало причиной того, что ранее суд принял решение о необходимости сноса площадки.