Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Цены на российский газ в Европе достигли максимума за 7 лет

Цены на российский газ на немецкой границе достигли максимума за последние 7 лет — $5.88 за миллион британских термальных единиц, что почти на 50% выше, чем в сентябре прошлого года, пишет со ссылкой на данные .

Bloomberg отмечает, что цены на рынке Европы восстанавливаются после 12-летнего падения.

«Газпром» планирует поставить рекордные объемы на свой самый большой рынок второй год подряд, так как поставки СПГ в Европу этим летом могут увеличиться», - говорится в сообщении.

Как ранее заявлял зампредправления компании , «Газпром» собирается увеличить поставки на рынок Европы на 5%.

Аналитик позитивно оценивает перспективы роста цен на газ «Газпрома».

«Скорее всего, мы увидим дальнейшую тенденцию роста цен Газпрома, особенно во втором квартале», - приводит его слова Bloomberg.

По данным Bloomberg, начиная с 2012 года показатели рентабельности газовых электростанций в Германии, снижались, что повысило значение в энергетике страны угля, биологической, атомной и ветровой энергии.

«Растущие цены на газ уничтожают надежду на то, что немецкие коммунальные предприятия в скором времени смогут запустить ранее законсервированные газовые электростанции», - отметил , аналитик по энергетике Bloomberg Intelligence в Лондоне.

Как ранее сообщал RNS, «Газпром» в 2016 году увеличил экспорт газа в Германию по сравнению с 2015 годом на 10% — до 49,8 млрд кубометров.