Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

TBS Group больше не имеет претензий по задолженности к Brisco

13 марта Рашад Мамедов, владелец группы компаний TBS Group, сделал официальное заявление о полном погашении задолженности туроператора Brisco перед его компанией. «Несмотря на обстоятельства непреодолимой силы, которые привели к прекращению деятельности Brisco на территории России, они сдержали слово и нашли возможности для возврата средств по несостоявшимся турам», - рассказал Рашад Мамедов в интервью корреспонденту TourDom.ru.
TBS Group больше не имеет претензий по задолженности к Brisco
Фото: TourDomTourDom
Эксперт также пояснил, что туроператор расплатился с его компанией не «живыми деньгами», а сертификатами на проживание в одном из отелей сети Euphoria Hotels в Турции (принадлежит холдингу, в который входит Brisco). К сегодняшнему дню TBS Group стала первой сетью, кому удалось монетизировать 100% сертификатов.
В других сетях ситуация иная. «Мы все еще находимся в процессе реализации сертификатов от Brisco. Это не просто сделать, учитывая, что предлагается только проживание в отеле, а не пакетный тур. На данный момент продана только половина. Говорить о полном погашении задолженности Brisco пока не приходится», - прокомментировал руководитель сети МГП . Он отметил, что это единственная возможность хоть каким-то образом вернуть деньги от туроператора.
В управляющей компании Объединенной сети «ТБГ и «Горячие Туры» сообщили, что не занимаются прямой реализацией сертификатов. А от агентств запросов на их оформление не поступало.
В свою очередь, представитель Brisco, которая просила не называть своего имени, подтвердила нашему журналисту, что компания до сих пор не рассматривает других вариантов погашения задолженности перед розницей, кроме как через сертификаты. На вопрос корреспондента, планирует ли туроператор возвращаться на рынок, она ответила: «Мы вернёмся только после того, как выполним все обязательства перед агентствами». Сколько времени займёт процесс, она затруднилась предположить, сказав только, что сейчас ведутся переговоры с партнерами. И тем не менее наблюдатели полагают, что Brisco может вновь выйти на российский рынок. Правда, получит ли компания поддержку турагентств - большой вопрос.