СК опроверг информацию о развале дела экс-главы Коми Гайзера

, 14 мар — РИА Новости. опроверг информацию о якобы развале дела экс-главы , сообщила во вторник и. о. руководителя управления ведомства по взаимодействию со СМИ .
СК опроверг информацию о развале дела экс-главы Коми Гайзера
Фото: ТАССТАСС
В сентябре 2015 года по делу о мошенничестве и создании преступной группы был арестован ряд высокопоставленных чиновников Коми, а также некоторые бизнесмены, которых Следственный комитет назвал "финансистами-технологами". Под арестом находятся экс-глава республики Вячеслав Гайзер, экс-заместитель главы Коми и ряд других фигурантов дела.
"Основное уголовное дело в отношении Гайзера и его соучастников находится в производстве Главного управления по расследованию особо важных дел СК России Ни по одному из эпизодов преступной деятельности обвиняемых уголовное дело не прекращалось", — сказала Петренко.
Она добавила, что следственные действия в отношении фигурантов были завершены еще в январе текущего года, и в настоящее время они вместе со своими адвокатами знакомятся с материалами уголовного дела. Также она уточнила, что сейчас эта работа завершается.
По словам Петренко, "что касается конкретного эпизода, который якобы ушел из обвинения Гайзеру, то этого эпизода и не было изначально в указанном деле, уголовное дело о даче взятки экс-руководителю администрации находится в производстве регионального следственного управления СК по республике Коми".
"Таким образом, усилия же адвокатов, представляющих обществу противоположную картину, делая заявления о развале дела — не более чем игра на публику и попытка построить линию защиты к предстоящему судебному процессу", — уточнила и. о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК России.
18+