Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Киев уничтожает «остатки нормальной медицины и образования»

уничтожает последние остатки нормальной медицины, заявил украинский экономист Всеволод Степанюк на пресс-конференции в Киеве, передает «ПолитНавигатор».
Как сообщил эксперт, согласно подписанному меморандуму с , Украина обязуется за два года сократить штат учителей и врачей почти на 14%. «Фактически, речь идет о полной ликвидации нормальной медицины и хоть какого-то образования», — считает Степанюк.
Эксперт также обвинил власть в «дораспродаже остатков страны» и «уничтожении того, что еще хоть как-то работает и приносит прибыль».
Другой участник конференции, доктор экономических наук и бывший депутат отметил пагубное влияние пенсионных реформ, идущих в рамках подписанного меморандума. Он считает, что пенсионный возраст в результате реформ повысится из-за «садистского стимулирования».
Такое «стимулирование» предполагает сокращение пенсионных выплат при уходе на пенсию в текущем пенсионном возрасте и сохранение пенсии на старом уровне при уходе на пенсию в старшем возрасте, отмечает эксперт.
Как сообщало ИА REGNUM, 15 сентября 2016 года МВФ выделил Украине очередной транш кредита размером в $1 млрд. Деньги были направлены на пополнение золотовалютных резервов. Президент Украины отметил, что получение помощи от МВФ также гарантирует Украине предоставление еще 1 млрд долларов кредитных гарантий от правительства США, 600 млн евро кредита от и кредита в 500 млн долларов от на реализацию энергетических проектов.