Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Еврокомиссия разрешила AT&T купить Time Warner

одобрила поглощение телекоммуникационной Time Warner за $85 млрд, пишет Financial Times.

Американская телекоммуникационная компания таким образом преодолела последний из барьеров на пути к завершению сделки, о которой было объявлено в прошлом году.

, руководитель отдела внешних и правовых вопросов AT&T, сказал: "Это важное одобрение со стороны авторитетного ведомства. Процесс глобального допуска идет полным ходом, и мы с нетерпением ожидаем создания компании, которая принесет очередную волну инноваций в медиа и телекоммуникационных отраслях".

Главным препятствием для двух американских компаний является , которое долгое время рассматривает влияние столь крупной сделки на телекоммуникационную отрасль США.

Компании заявили, что ожидают закрытия сделки до конца 2017 года.

Как писали "Вести.Экономики", сделка по поглощению Time Warner компанией AT&T была под угрозой, поскольку бывший кандидат в президенты от демократов рекомендовал занимавшему тогда пост главы Белого дома заблокировать сделку.

Сандерс был уверен, что слияние двух телекоммуникационных компаний приведет к росту цен для рядовых американцев и ограничит их выбор. Трамп перед выборами также обещал заблокировать сделку.

По мнению Трампа, в результате одобрения поглощения в руках небольшой группы людей окажется слишком много власти. Оппонент Трампа сама эту тему не комментировала, однако ее пресс-секретарь заявил, что сделка требует детального рассмотрения и больше информации.