Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВЭФ включил сооснователя компании "ЭкзоАтлет" в сотню молодых лидеров мира

, сооснователь сколковской компании "ЭкзоАтлет", вошла в список Young Global Leaders 2017 года, составленный Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). В ВЭФ надеются, что молодые лидеры этого года в состоянии решать самые сложные мировые задачи и смогут объединить культуры и использовать свои навыки с целью позитивного воздействия на частные, общественные и общественные организации.

"Екатерина - настоящий лидер, который не только ведет за собой команду "ЭкзоАтлет", но и меняет целую отрасль реабилитации как минимум в нескольких странах", - комментирует выбор ВЭФ вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий .

Видео дня

Екатерина Березий считает, что экзоскелеты - потенциально такой же гигантский рынок, как и автомобильный в перспективе 10-20 лет. "Экзоскелеты - это вообще такая штука, которая сродни автомобилю: помогает передвигаться тем, кто не может этого делать, и помогает стать сильнее тем, кто должен выполнять какую-то непосильную человеку работу. Население планеты стареет, продолжительность работоспособного возраста должна увеличиваться. При этом стоимость человеческого труда неизбежно будет расти, несмотря на рост населения планеты", - подчеркивает сооснователь компании "ЭкзоАтлет".

Как поясняют составители списка, каждый год выбираются самые инновационные, предприимчивые и социально ориентированные мужчины и женщины в возрасте до 40 лет, "которые раздвигают границы и переосмысливают мир вокруг них". Также в сотне мировых лидеров оказался еще один представитель России - глава , а вот попавший в список основатель "Вконтакте" представляет Финляндию.

Екатерина Березий окончила мехмат в 2001 году. Выбор факультета определили родители, по словам Екатерины, было сказано буквально следующее: "Ты когда окончишь мехмат, можешь хоть медициной заниматься, и мы будем считать, что у тебя все нормально, потому что ты прошла правильную школу структурирования сложной аналитической информации и работы с ней".

В результате Екатерина попробовала себя в разных бизнесах - от дизайн-студии до крупного автомобильного ритейлера, где она руководила отделом маркетинга и продаж. После чего она осознанно отказалась от успешной корпоративной карьеры и начала все с нуля. "Единственное, что могло побудить заняться в середине 2013 года экзоскелетами, - это мечта сделать успешный робототехнический проект. Успешный не в смысле большой выручки, а в смысле того, что эта штука была бы такой же клевой, как iPhone, например… И вот мы с сооснователем "ЭкзоАтлета" Михаилом Крундышевым бросили свои корпоративные карьеры, чтобы сделать что-то стоящее", - объясняла Екатерина Березий два года назад в интервью Sk.ru.

Компания "ЭкзоАтлет", резидент ИТ-кластера Фонда "Сколково", создает медицинские экзоскелеты для реабилитации. В конце 2016 года 20 экзоскелетов компании поступили в московские клиники, в том числе, в Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л.И. Швецовой.