Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Профессор: свободные средства население может вкладывать в малый бизнес

Эльшад Мамедов - профессор Азербайджанского государственного экономического университета. Денежная масса, находящаяся в обороте в республике, значительно сузилась, и это является еще одним косвенным свидетельством того, что население за последние два года изъяло денежные средства и в значительной степени эти накопления сейчас не находятся в обороте, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Эльшад Мамедов.

Профессор: свободные средства население может вкладывать в малый бизнес
Фото: Sputnik АзербайджанSputnik Азербайджан

Доходной сферой сегодня и в краткосрочной перспективе является малый бизнес. "Это малый бизнес, ориентированный исключительно на внутренний рынок и на экспортные операции. В настоящее время и в среднесрочной перспективе не рекомендуется заниматься импортными операциями, поскольку на валютном рынке наблюдаются волатильность, существуют проблемы на финансовом и банковском рынке.

Самым перспективным для вложения финансовых средств является малый бизнес, особенно сельское хозяйство и туристическая индустрия. И в ближайшие месяцы мы будем наблюдать инвестиции в эти направления, которые будут весьма эффективными и высокодоходными", — отметил Мамедов.