Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Источник: Руководство «Т Плюс» незаконно вывело в офшоры 41,2 млрд рублей

Руководство энергетического (позже реорганизован в ) незаконно вывело в офшоры 41,2 млрд рублей, которые предназначались на строительство генерирующих мощностей, сообщил источник, близкий к делу экс-губернатора Коми . Источник отметил, что руководство «КЭС» и материнской компании энергетического холдинга «Ренова» в 2003-2008 годах выводило прибыль компаний в офшоры, находящиеся за рубежом, передает ТАСС.

41,2 млрд рублей, о которых говорит источник, по распоряжению должны были направить на строительство дополнительных мощностей, но их использовали для приобретения недостающего пакета акций «в целях осуществления контроля над генерирующими компаниями и операционного управления ими».

Источник объяснил схему для вывода средств в пользу .

«Во всех субъектах Российской Федерации, где присутствуют компании ЗАО «КЭС», с 2010 года практикуется «топливная схема», реализуемая в целях вывода средств из ТГК (генерирующих компаний) в пользу ГК «Ренова», - сказал источник.

Отмечается, что средства, предназначенные для реализации инвестиционных программ, руководство использовало на погашение кредитов и покупку акций генерирующих компаний. Источник объяснил, что компания искусственно завышала затраты в генерирующих компаниях через сделки с аффилированными компаниями.

Напомним, 2 ноября 2016 года один из фигурантов дела Гайзера дал показания против гендиректора компании «Т Плюс» и совладельца группы компаний «Ренова» . Вайнзихеру и Ольховику вменяется передача взятки на сумму не менее 88 млн рублей.