Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Мирнинском районе запущен социальный проект «Активный гражданин»

С 2017 года районная администрация по инициативе главы будет внедрять проект «Активный гражданин». Он представляет собой конкурс народных инициатив, предусматривающий выделение субсидии из бюджета муниципального образования «Мирнинский район» для реализации проектов, инициированных населением и направленных на решение актуальных для поселения задач. Как сказал начальник управления социальной политики Дмитрий Ширинский, проекты могут быть связаны со строительством, реконструкцией и ремонтом общественных объектов; благоустройством территории; проведением благотворительных, социальных, волонтерских акций; проведением образовательных, культурных, спортивных и других общественных мероприятий.
В Мирнинском районе запущен социальный проект «Активный гражданин»
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
Участниками проекта могут быть жители Мирнинского района, инициативные группы, общественные объединения, предприятия, организации. Важно, что по условиям конкурсного отбора, инициаторы вкладывают не менее 10% от стоимости проекта. Вклад не обязательно является денежным вложением собственных средств, а может быть также учтен неоплачиваемый труд, использование собственного оборудования или недвижимого имущества при реализации проекта. Также одним из основных обязательных условий является участие инициаторов и населения на всех этапах реализации проекта.
«Средства на реализацию проекта предусматриваются ведомственной целевой программой «Поддержка гражданских и общественных инициатив», — пояснил Дмитрий Анатольевич. — Объявляется сбор заявок на участие от населения. Заявка принимается либо на бумажном носителе, либо по электронной почте. Все они проходят предварительный экспертный отбор. Поступившие на участие в конкурсном отборе заявки направляются в экспертные рабочие группы по основным направлениям реализации мероприятий, которые проводят экспертную оценку заявок на соответствие целям и задачам проекта по утвержденным критериям оценок, а также предварительное согласование администрациями поселений».
Перечень поддержанных народных инициатив, которым решением конкурсной комиссии предоставлена поддержка, утверждается постановлением главы района с указанием объема субсидии, цели проекта и исполнителя. Сумма бюджетного софинансирования может составить минимум 300 тысяч рублей.