Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия запретила ввоз пяти марок сыров из Белоруссии

Федеральная служба России по аккредитации приостановила действие деклараций соответствия на пять марок сыров из Белоруссии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте . Соответствующие меры были приняты после проведения государственного лабораторного мониторинга.
Россия запретила ввоз пяти марок сыров из Белоруссии
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ведомство приостановило действие деклараций о соответствии на сыры: «Раубичский» и «Тильзитер» производства филиала «Рогачевского молочноконсервного комбината», «Белорусское золото» и «Альпийский» производства «Ошмянского сыродельного завода», а также «Гройцер» производства Браславского филиала «Глубокского молочноконсервного комбината». В сообщении указано, что оборот продукции в отсутствие декларации о соответствии на территории Таможенного союза запрещен.
О том, что Россельхознадзор усилит контроль молочной продукции из Белоруссии в феврале сообщил глава ведомства . Незадолго до этого в Россельхознадзоре заявили о дополнительных требованиях при ввозе продукции из Белоруссии. Их планировалось ввести из-за африканской чумы свиней (АЧС).
Служба и ранее неоднократно запрещала поставки с белорусских предприятий. В связи с этим президент Белоруссии поручил республиканскому возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта за «нанесение ущерба государству». Господин Данкверт был приглашен в Белоруссию. Но в Россельхознадзоре заявили, что он не примет приглашение из-за непонимания цели визита.
Подробнее о поставках из Белоруссии читайте в материале «Ъ» «Александр Лукашенко вступился за белорусские продукты».