Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Южной Осетии при помощи России построено более 400 объектов

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Более 400 различных объектов построено в Южной Осетии за пять лет при финансовой помощи России, сообщил президент республики .

В настоящее время в Южной Осетии при помощи РФ реализуется инвестиционная программа социально- экономического развития (на 2015-2017 годы) общей стоимостью более 9 млрд рублей.

"За пять лет многое удалось в вопросах восстановления республики - более 400 объектов построено или восстановлено, это для Южной Осетии серьезная цифра. Мы с гордостью можем говорить, что завершается строительство университетского комплекса, буквально в скором будущем мы сдадим в эксплуатацию новое здание Государственного драматического театра. В республике построены больницы, школы, детские сады", - сказал глава Южной Осетии в эфире телеканала "Россия 24".

По словам Тибилова, в республике с нуля построены новые дороги. "Если раньше нашу столицу Цхинвал не связывали с населенными пунктами дороги, то сегодня все населенные пункты республики связаны со столицей новыми дорогами, которые отвечают требованиям сегодняшнего дня", - подчеркнул президент.

По его словам, в республике готовятся новые программы, которые должны "охватывать комплекс вопросов и государственного строительства, и развития существующих структур". "Чтобы в сфере здравоохранения мы получили возможность на месте оказывать всю необходимую медицинскую помощь, и над этим мы работаем. Будем завершать строительство хирургического корпуса с отделением гемодиализа, которого не было в республике, и наши больные вынуждены были ехать за пределы республики для получения медицинской помощи", - добавил президент Южной Осетии.