Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Росинка» открывает второй завод в Новосибирске, и будет выпускать воду под маркой Dio

Новосибирский производитель питьевой воды - ООО «Росинка Сибири» запускает новый завод в Советском районе. Мощность нового производства составит 15 тыс. л в час, что более чем вдвое превышает нынешние мощности предприятия. Об этом «Ъ-Сибирь» рассказал генеральный директор . Размер инвестиций в проект он не назвал.
Новый завод (юрлицо - ООО «Диоген») откроется недалеко от первого предприятия «Росинки». На участке пробурены две скважины, глубиной 105 м каждая.
«На старом производстве закончилось складское пространство и резервы по воде, кроме того, не было возможности установить более мощное и совершенное оборудование», – рассказал Никита Катешов.
На производстве будет налажен выпуск воды в бутылях объемом 19 л и 5,5 л. Вода будет выпускаться под новым брендом Dio. «Завод строился в течение трех лет. Те практики, которые применяются в индустрии производства воды в 19-литровых бутылях, у нас все представлены», – рассказал собеседник.
Действующее предприятие в течение некоторого времени будет работать в качестве резервной площадки, а в дальнейшем будет закрыто.