Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В больницы и детсады Красноярского края поставляют поддельную «молочку».

Натуральное сливочное масло не может стоить дешевле 450 рублей за кг. Об этом в пресс-центре «АиФ на Енисее» заявил исполнительный директор Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции .
В больницы и детсады Красноярского края поставляют поддельную «молочку».
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск
Он обошел 15 красноярских магазинов и во всех обнаружил подозрительную молочную продукцию. Например, часто встречается масло в пачках по 180 гр, которое продают за 30-40 рублей. Кроме того, на полках торговых точек представлена продукция, которая в других регионах уже неоднократно признавалась фальсификатом.
О том, что побольше половины всех отобранных проб по тому же сливочному маслу в Красноярском крае, после лабораторных проверок оказываются фальсификатом, подтвердили представители Управления по краю и «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае».
Но самое главное фальсификат поставляют по результатам госзакупок в социальные учреждения региона – в больницы, детские сады и школы. Так, из 21 пробы масла, которые были сделаны Россельхознадзором в таких заведениях в прошлом году, 19 оказались либо подделкой, либо продукцией с серьезными нарушениями по микробиологическим показателям.
Подробнее о молочном фальсификате, и как с ним бороться, читайте в следующем номере еженедельника «АиФ на Енисее».