Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России может появиться ведомство, курирующее пляжи

поручил определить ведомство, ответственное за развитие пляжей. Об этом в четверг, 23 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт Кремля.
В России может появиться ведомство, курирующее пляжи
Фото: TourDomTourDom
Кроме того, главе правительства поручено принять меры по совершенствованию законодательства в части учета используемых в рекреационных целях пляжных территорий, утверждению правил ведения и актуализации реестра пляжей, включающего информацию об их количестве, укомплектованности сооружениями и инвентарем, соответствии правилам технического надзора и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Доклад поручено представить до 15 июля 2017 года.
Как отмечают игроки рынка, до сих пор вопросами обустройства пляжей занимались муниципалитеты. По их словам, с одной стороны, необходимость придания понятного нормативного и организационного статуса назрела. Пляжное хозяйство очень разнообразно как по степени обустроенности, так и по степени законности – нередки случаи самозахватов территорий. Кроме того, пляжи могут находиться в собственности здравниц, принадлежать городу или частным организациям. С другой стороны, из федерального центра все эти проблемы не так видны, как на местах. «Мне кажется, муниципалитеты лучше понимают ситуацию, какой пляж и как использовать», - говорит гендиректор туроператора «Дельфин» .
Наблюдатели отмечают, что после определения курирующего пляжи ведомства следующим шагом может стать их обязательная сертификация по аналогии с отельной. В этом случае для компаний, которые будут заниматься контролем, это может стать настоящим Клондайком. Однако большинство опрошенных экспертов уверены, что это пока отдаленная перспектива.