Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Венчурный фонд «Системы» инвестировал в разработку ПО для виртуализации сетевой инфраструктуры

Венчурный фонд АФК «Система» — Sistema Venture Capital — стал соинвестором компании NFWare, которая разрабатывает ПО для виртуализации сетевой инфраструктуры операторов связи, интернет-компаний и дата-центров. Об этом говорится в сообщении Sistema Venture Capital.

Венчурный фонд «Системы» инвестировал в разработку ПО для виртуализации сетевой инфраструктуры
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

Совокупный объем привлеченных NFWare инвестиций составил $2 млн. Основной объем средств предоставил венчурный фонд АФК «Система», финансирование предоставили и текущие инвесторы компании: фонды Maxfield Capital, Almaz Capital а также европейский оператор Telefonica.

«Привлеченные инвестиции NFWare направит на расширение присутствия в Европе и выход на рынок США», — указано в сообщении Sistema Venture Capital.

NFWare разрабатывает программное обеспечение, для переноса части функций сетевой инфраструктуры в виртуальную среду. Компания основана в 2014 году, ее головной офис расположен в Мадриде, а R&D-центр — Москве. NFWare также является резидентом «Сколково».

У NFWare заключены контракты на внедрение своих решений в проектах таких компаний как Telefonica, «Ростелеком», .

«Технологии NFWare становятся все более востребованными, потому что именно виртуализация будет основой для построения сетевой инфраструктуры следующего поколения для 5G и интернета вещей... Поэтому мы видим своей задачей укрепление международного присутствия в Европе и США», — отметил основатель и глава компании .

По данным Analysys Mason Group, в 2016 году рынок решений для виртуализации сетевой инфраструктуры составил $2,4 млрд, к 2023 его объем может достигнуть $29 млрд. Ведущие телеком-операторы планируют виртуализировать большую часть сетей к 2020 году.