Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Смоленская область: судья, вынесшая решение по делу IKEA, подала в отставку

В Смоленской области судья, вынесшая решение о взыскании 500 млн рублей с компании «Икеа Мос», а позже и об аресте 9,3 млрд рублей на счетах компании, подала заявление об отставке. Вопрос о прекращении полномочий коллегия рассмотрит 31 марта, сообщается на сайте квалификационной коллегии судей Смоленской области.

Смоленская область: судья, вынесшая решение по делу IKEA, подала в отставку
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Рассмотрение заявления с просьбой прекратить её полномочия председателя Краснинского районного суда Смоленской области по подпункту 1 пункта 1 статьи 14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку», — сообщается на сайте квалификационной коллегии.

Как сообщало ИА REGNUM, иск к компании «Икеа Мос» подал бизнесмен : он требовал взыскать с компании 507 млн рублей. Иск его Краснинский районный суд удовлетворил в августе прошлого года. В декабре этот же суд принял решение об аресте 9,3 млрд рублей на счетах «Икеа Мос». Решения компания обжаловала в областном суде, коллегия которого оставила их без изменения. Однако в январе текущего года Верховный суд РФ отменил акты смоленских судов, признав их незаконными, и передал дело на новое рассмотрение уже в Химкинский городской суд.

Также он вынес частное определение в отношении четырех судей, вынесших ранее решение по делу. Позже, как сообщало ИА REGNUM, смоленских судей привлекли к дисциплинарной ответственности по решению Квалификационной коллегии судей Смоленской области. В частности, судье Цукановой было вынесено предупреждение, судьям областного суда — замечания.