Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Медведев установил требования к отечественному софту для госорганов

Москва, 27 марта. Премьер-министр РФ подписал постановление об установлении дополнительных требований к отечественному офисному программному обеспечению, сообщает пресс-служба .

Медведев установил требования к отечественному софту для госорганов
Фото: Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

В пояснительной записке к документу сообщается, что постановление устанавливает дополнительные требования к отечественному офисному ПО, утвержденные постановлением правительства «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в 2015 году.

Согласно документу, премьер дал поручение за три месяца утвердить порядок подтверждения соответствия ПО и привести нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением. За шесть месяцев министерству предстоит обеспечить подтверждение соответствия ПО дополнительным требованиям.

Отмечается, что внесенные изменения должны обеспечить переход федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного ПО.