Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Спрос на отдельные виды российского оружия превысил возможности промышленности

Экспортный спрос на некоторые виды российского оружия превышает производственные возможности предприятий, сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике в интервью RNS.

Спрос на отдельные виды российского оружия превысил возможности промышленности
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Бывает, кстати, ряд случаев, когда заказчики выстраиваются в очередь за той или иной нашей техникой, поскольку заявки превышают производственные возможности», - сказал Кладов.

По его словам, общий портфель заказов корпорации составляет около $45 млрд, которые гарантируют загруженность предприятий на три года вперед.

«Эти данные получаются исходя из того, что среднегодовой объем экспорта продукции военного назначения составляет $15 млрд, в том числе по линии - более $13 млрд. Очевидно, мы не можем позволить себе 3 года не заключать новые контракты. Они обязательно будут. Но те заказы, которые мы уже имеем - это такая стабильная "подушка безопасности" для российского ВПК», - добавил Кладов.

Он также отметил, что наиболее востребованый вид российской техники в мире - самолеты и вертолеты, на которые приходится около 40% общих поставок. «Затем примерно в равных долях идут средства противовоздушной обороны, военно-морская и сухопутная техника. Год на год не приходится и пропорции могут меняться в зависимости от контрактов», - сказал директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха».

Ранее в марте президент России сообщил, что объем российского военного экспорта в 2016 году превысил $15 млрд. По его словам, Россия уверенно удерживает второе место в мире по объему экспорта военной продукции.