Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Герман Пихоя стал гендиректором золотодобывающей компании GV Gold

Совет директоров «Высочайшего» (GV Gold) назначил генеральным директором компании , сообщает золотодобывающая компания.

«Назначить Пихою Германа Рудольфовича генеральным директором ПАО ''Высочайший'' с «10» апреля 2017 г. на срок, указанный в уставе ПАО ''Высочайший'' (3 года)», — говорится в сообщении.

22 марта компания сообщила, что гендиректор «Высочайшего» с 23 марта покинет свой пост по состоянию здоровья и будет переведен на должность советника председателя совета директоров.

Ранее о том, что новым гендиректором GV Gold («Высочайший») станет член правления УК «Роснано» , писала . С 2002 по 2013 год Пихоя проработал в крупнейшем золотодобытчике России — «Полюсе». О том, что Пихоя уходит из «Роснано», 21 марта сообщила сама компания, не уточняя, в какой золотодобывающей компании он будет работать.

Группа компаний GV Gold входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России. Осуществляет геологоразведочные и добычные работы в двух регионах России: Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Текущий уровень производства — 5,6 тонны (181 тыс. унций) золота.

Выручка от реализации золота за 2015 год составила 12,8 млрд руб. К 2020 году компания рассчитывает достичь уровня производства в 13 тонн (418 тыс. унций) золота в год.