Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банк "Крыловский" развивает сеть отделений и пересматривает модель бизнеса

Руководство банка приняло решение заблаговременно осведомить действующих и потенциальных клиентов банка о том, что на данный момент в компании стартовала программа реструктуризации бизнеса, что сопровождается некоторыми изменениями в работе отделений.

Банк "Крыловский" развивает сеть отделений и пересматривает модель бизнеса
Фото: Москва24Москва24

На общем собрании совета директоров было принято решение о переводе в режим частичного функционирования некоторых отделений в Московской области и открытии нескольких новых отделений в Москве. В банке уверяют, что для клиентов нет причин для опасений, так как это решение связано в первую очередь именно с развитием , а не с его сокращением.

Видео дня

Такое решение в банке объясняют изменением модели бизнеса, необходимостью оптимизации расходов, а также активным развитием дистанционного обслуживания клиентов. Это связано с тем, что некоторые отделения банка, расположенные в области, не приносят необходимой прибыли, которая необходима, для рентабельности всего бизнеса банка. На этом фоне банк принял решение о полном переформировании отделений, включая даже прибыльные.

На сегодняшний день происходит процесс полной оптимизации деятельности. Банк сообщает, что в скором времени некоторые отделения будут переведены в формат работы операционных касс вне кассового узла (ОКВКУ), что означает, что в этих отделениях будут доступны услуги денежных переводов и обмена валют в обычном режиме. Эти отделения находятся в следующих городах Московской области: , Хотьково, Красноармейск, Ногинск, Железнодорожный, Реутов, Королев, Солнечногорск, Балашиха, Павловский Посад, Пушкино. Банк планирует произвести указанные изменения до 1 мая текущего года.

Дополнительные офисы "Жуковский" и "Сергиев Посад" остаются работать без изменений, в привычном режиме.

Банк акцентирует внимание настоящих и потенциальных клиентов на том, что в то же время в Москве уже открыто три дополнительных офиса: "Красные ворота", "Сретенка" и "Таганский", они работают в штатном режиме и предлагают воспользоваться всеми доступными услугами АКБ "Крыловский". В апреле планируется открытие еще двух отделений.

Также руководство банка отмечает, что оптимизация работы отделений в московской области дает возможность открыть еще несколько полноценных отделений в Москве уже в обозримом будущем.

Решением по оптимизации банк нацелен на развитие бизнеса кредитования в Москве за счет увеличения клиентской базы заемщиков. Таким образом, с развитием кредитного сектора бизнеса АКБ "Крыловский" намерен в первую очередь увеличить собственный капитал, который планирует направить на формирование новой сетки офисов в Москве, а далее и московской области, используя исключительно собственные средства.

Стратегия развития бизнеса, начинающаяся именно с такого крупного города, как Москва, даст банку не только активную клиентскую базу, но и, как следствие, узнаваемость, а именно – развитие собственного бренда. За счет этой опции банк сможет удачно повторно стартовать в московской области, более точечно открывая новые филиалы.

Аналитический расчет новой внедренной территориальной модели показывает, что реструктуризация бизнеса банка снизит риски рентабельности. Это позволит в будущем избежать необходимости использования заемных средств для открытия новых филиалов. Банк нацелен на увеличение собственного капитала и развитие только за счет собственных средств. Это, в свою очередь, должно поднять рейтинг банка не только по шкале капитализации, но и в народном рейтинге.

Банк акцентирует внимание действующих клиентов на том, что не планирует их бросать! Это важный момент, не раз озвученный руководством АКБ "Крыловский", и в котором озвучены главные принципы банка: развитие и совершенствование.

Сегодня АКБ "Крыловский" встает на путь оптимизации для более эффективной работы уже завтра.

На правах рекламы