Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бизнесмен Юрий Шефлер купил самое дорогое охотничье поместье в Шотландии

Российский бизнесмен приобрел самое дорогое охотничье хозяйство в Шотландии, сообщает газета The Telegraph.

Бизнесмен Юрий Шефлер купил самое дорогое охотничье поместье в Шотландии
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

Поместье Tulchan находится в долине реки Спей, на окраине национального парка Cairngorm, в районе, известном производством виски. В реке Спей много рыбы, в том числе лосося, а в лесах можно поохотиться на бекасов и вальдшнепов. Также в районе поместья производится говядина и баранина. Поместье выставлялось на рынке с ценой свыше 25 млн фунтов стерлингов ($31 млн) и было самым дорогим среди открытых предложений. Цена сделки не раскрывается.

В этом поместье в разное время бывали британские монархи Эдуард VII, Георг V и Георг VI, бывший президент США , американский бизнесмен Уильям Вандербильт и король Бельгии Леопольд. В 1993 поместье приобрел бизнесмен Леон Литчфилд, который затем основал Tulchan Sporting Estates Ltd.

Источники газеты в агентстве элитной недвижимости Savills рассказывают, что поместье было куплено компанией, бенефициаром которой является Шефлер, а Шефлер до этого был частым гостем в поместье.

По данным газеты, Шефлер в основном проводит время в Швейцарии и Британии. Он владеет SPI Group, которая производит и продает свыше 380 алкогольных брендов в 160 странах, в том числе водку «Столичная».