Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рускобанк признан банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти на заседании 29 марта объявил резолютивную часть решения о признании (АО «Русский торгово-промышленный банк», Всеволожск Ленинградской области), несостоятельным (банкротом). Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, на которое возложены функции конкурсного управляющего.

Рускобанк признан банкротом
Фото: РИА НовостиРИА Новости

отозвал лицензию у Рускобанка 21 июня 2016 года. Регулятор указывал, что финучреждение проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в активы неудовлетворительного качества. Адекватная оценка принимаемых банком рисков по требованию надзорного органа неоднократно приводила к существенному уменьшению размера его собственных средств (капитала) и возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства кредитной организации, говорилось в сообщении об отзыве лицензии. Кроме того, Центробанк констатировал нарушение Рускобанком требований «антиотмывочного» законодательства.

Приказ об отзыве у Рускобанка лицензии был обжалован.

«Дыра» в балансе банка оценивается в 4,4 млрд рублей.

В декабре прошлого года ЦБ сообщал, что, как установила временная администрация, Рускобанк кредитовал неплатежеспособные компании и перед отзывом лицензии продавал активы.