Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Опрос: 20% жителей России хотят сменить работу

Большинство работающих жителей России недовольны текущим местом работы, но только 20% готовы сменить работодателя, говорится в исследовании НАФИ.

Каждый пятый житель России хочет сменить работу
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В октябре 2016 года НАФИ провел опрос для оценки лояльности жителей России работодателю. Выяснилось, что 62% респондентов не готовы рекомендовать своего работодателя знакомым. 22% опрошенных удовлетворены местом работы, но не спешат советовать его другим.

Более половины респондентов (59%) не готовы в ближайшие полгода сменить работу, в то время как 20% рассматривают такую возможность. Чаще других готовы перейти на новое место работы представители рабочих профессий (23%) и молодые люди в возрасте 18-24 лет (37%).

«Руководителям необходимо принимать во внимание возможность неискренности сотрудников, декларирующих свою лояльность. В большинстве случаев она продиктована не столько удовлетворенностью сотрудника текущим местом работы, сколько сложившейся кризисной объективной реальностью и опасениями остаться без работы», — комментирует результаты исследования , руководитель HR-исследований Аналитического центра НАФИ.