Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Псковской области формируется новый агропромышленный кластер

В Псковской области на базе предприятия ООО «Красное Знамя» (село Выскодь) продолжает формироваться агрокластер, ориентированный на выращивание фуражных и зерновых яровых культур, а также на молочное животноводство. Инвесторами проекта выступают и ООО «Управляющая компания «Гео». По данным председателя правления ИК «Евроинвест» Андрея Березина, в проект уже вложено 120 млн рублей, «в среднесрочной перспективе инвестиции в дальнейшее развитие данного агрокластера оцениваются белее чем в 300 млн рублей».

В Псковской области формируется новый агропромышленный кластер
Фото: Коммерсантъ в Санкт-ПетербургеКоммерсантъ в Санкт-Петербурге

«В итоге нескольких лет предварительной работы сельхозпредприятие «Красное Знамя» сумело рекультивировать и вернуть в оборот несколько тыс. га сельхозземель, которые до этого пребывали в запустении. В итоге, к началу 2017 года «Красное Знамя» имеет около 6,5 тысяч га земель, из которых уже введено в оборот порядка 1,2 тыс га (посевы зерновых и заготовка кормов). Кроме того, часть земель — 2,5 тысячи Га пока сдано в аренду и обрабатывается другими сельхозпроизводителями. При этом, в 2017 году предполагается очистить от мелколесья и обработать химией для уничтожения сорняков 100 Га»,— поясняет Максим Бондарев, председатель правления ООО «Управляющая компания «Гео».

Видео дня

В прошлом году — в рамках проекта агрокомплекса — построен зерносушильный комплекс производительностью 30 тонн в час стоимостью 28 млн рублей, а также склад-зернохранилище емкостью 5 тыс тонн зерна и стоимостью 15 млн рублей. В этом году планируют завершить «комплектование зернового проекта техникой».

«По итогам же посевной этого года предприятие ожидает собрать около 1,5 тонн тритикале и около 2 тонн ячменя (из которых 50/50% составит кормовой и пивной ячмень)»,— отмечено в пресс-службы «Евроинвеста».

В прошлом году, по данным инвестора, компания «Красное Знамя» подписала рамочное соглашение о сотрудничестве с российским подразделением мирового производителя солода группой Soufflet — компанией «Суффле Агро Рус». В рамках соглашения, в 2017 году будет засеяно 150 га пивным ячменем, специально под потребности «Суффле Агро Рус», которое будет производить из него пивной солод.