Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нефть дорожает на ожиданиях продления сделки по сокращению добычи

Цена нефти растет на ожиданиях продления соглашения о сокращении добычи нефти странами, входящими и не входящими в , свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
Нефть дорожает на ожиданиях продления сделки по сокращению добычи
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По состоянию на 14.47 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,06% - до 53,56 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,18%, до 50,69 доллара за баррель.
"Наш базовый сценарий, что сокращение добычи будет продлено", - приводит газета The Wall Street Journal слова аналитика J.P. Morgan (Scott Darling). Аналитик BNP Paribas Гарри Чилингурян (Harry Tchilinguirian) сказал газете, что инвесторы следят за возможным продлением договоренностей о сокращении добычи. Он добавил, что, если соглашение не будет продлено, последствия будут "катастрофическими".
Сдержала рост цен на нефть новость о том, что Ливия восстановила добычу "черного золота" на своем крупнейшем месторождении "Шарара" (Sharara) после того, как власти убедили вооруженные группировки снять его блокаду. На прошлой неделе СМИ сообщали о том, что добыча нефти в Ливии снизилась на 252 тысячи баррелей в день после приостановки добычи на месторождениях "Шарара" и "Вафа" (Wafa).
"Ливия смогла восстановить добычу до уровня в 700 тысяч баррелей в день. Национальная нефтяная компания Ливии стремилась увеличить ее до 1,1 миллиона баррелей в день к августу, но, к сожалению, происходят эти приостановки (добычи - ред.)", - цитирует газета Чилингуряна.