Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сергей Иванов: АЛРОСА продолжит выделять деньги на социальные нужды якутян

Глава Якутии и президент , находящийся с рабочей поездкой в регионе, 3 апреля посетили Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Детский реабилитационный центр, возводимый в Якутске на средства АЛРОСА, заработает в декабре

Сергей Иванов: АЛРОСА продолжит выделять деньги на социальные нужды якутян
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

Как сообщила директор учреждения , ежегодно центр, деятельность которого направлена на реализацию мер по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, осуществление социальной поддержки детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, охватывает своими услугами более 20 тысяч ребят.

Видео дня

Гости заглянули в учебные классы, кабинеты, пообщались с воспитанниками, посмотрели их творческие поделки, а также небольшой отрывок из спектакля «Кошкин дом». В конце экскурсии дети подарили Егору Афанасьевичу и Сергею Сергеевичу сделанные собственными руками картины.

«Сегодня мы с Егором Афанасьевичем посетили несколько социальных объектов. Помимо бизнес-задач, над которыми наша компания работает, нам важно понимать, как развивается социальный сектор, — отметил Сергей Иванов и добавил, что у него осталось хорошее впечатление от увиденного. — В Якутии эти вопросы находятся на контроле, на должном уровне. Безусловно, существует ряд проблем, но видно, что над ними работают, и мы как социально ответственная компания много средств выделяем на социальные нужды, строительство объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта. И намерены дальше эту политику продолжать».

Президент АЛРОСА сообщил, что при необходимости компания готова оказать поддержку и социально-реабилитационному центру. «Я сказал директору Марии Михайловне, что всегда можно на нас рассчитывать, если какие-то сложные времена наступят, мы найдем возможность помочь», — заключил он.

В структуру центра входят стационарное отделение на 40 койко-мест, расположенное на Маганском тракте (2-этажное реконструированное здание на 900 кв. м), детско-семейный центр в 202 микрорайоне с охватом до 150 детей в год (1-этажное здание на 438 кв. м.), летняя база «Виктория» на Покровском тракте на 8 гектаров с охватом до 800 детей в год, а также филиалы в Аллаиховском, Анабарском, Верхенеколымском, Эвено-Бытантайском улусах и городском округе «Жатай». 1 из 14